皇室战争

您的位置:皇室战争 >> 攻略 >> 卡组

如何使用轻型内盾!皇室战争骑士实用

2017-8-20 18:54:44    作者:佚名

导读教你如何使用轻型内盾!皇室战争骑士实用攻略

  骑士也算是一张非常热门的卡,所以并不会只写成这次挑战怎么过,而是仔细写这张卡。

QQ图片20170818160229.jpg

  骑士的数据,这里还是要慢慢分析的。

1.jpg

  1、血量很出色,只需3费就有1399的血量,所以这就出现了骑士的第一个功能,轻坦克。用来扛塔性价比不错,而且还可以随时参加防守。

  2、输出相对不是很高,但是相比较于女武神,输出让骑士可以比如解猪解胖子的,不过最好还是配上一下其他卡辅助,就是弥补一下防守端的伤害。

  以上两条总体来看的话,骑士的战斗力不错,而且也比较划算,定位是一个战士,半肉。

  3、移速中等,所以骑士可以用来过牌,不会因为走的太快而直接亏费。

  4、攻速中规中矩,一刀并不能干掉哥布林,盾卫的盾,4到解决脆皮后排以及一个黄毛。所以骑士解墓园的时候也需要比如滚木小电之类的辅助。

  这样的话这张卡一般可以发挥什么作用呢?

  1、骑士本身打架能力不错,所以最简单的用法就是用来打架,在防守端可以无伤解除精锐王子。作为一个战士,可以直接用来切对面进攻的后排。

2.jpg

  ▲防守的时候建议拉扯在这里,这样对面部队会扛双塔,尤其是精锐,即便是精锐压一级一样能无伤解。

  2、事实上一直用来切后排好吗?并不是。因为骑士在拥有能看的输出的情况下还有这挺高的血量,也只要3费,所以有些时候切后排并不是很好的用法。

  这里举个例子。比如对面来了胖子火枪的进攻。你手里有火枪和骑士。一般人都会用骑士去切掉对面火枪,己方火枪攻击胖子。

  这样确实最赚费,但是并不是最好的。因为骑士干掉火枪后需要慢慢走回来输出胖子,单火枪输出下的胖子能打好几下塔。特别当你是快猪这种卡组的时候,这样解虽然赚费,但是掉塔血,对于一些并不能打两星的小费卡组来说不是很好。

  这种时候可以用骑士扛着火枪,和己方火枪一起输出胖子。胖子就很难对塔造成伤害,虽然骑士会死,但是毕竟骑士只要3费,有时候用来保护弥足珍贵的塔血的时候这样会更好,而不是一味等对面后排过河。

  同样,有时候面对暗夜女巫加石头的进攻,与其送骑士去拦女巫,还不如让骑士一起输出石头。因为石头会卡在中间,让女巫难输出。骑士可以造成更多伤害配合后排一起干掉石头,然后后排就能利用射程优势干掉对面的女巫了。这就好比在团战中,让对面迅速减员可能会是更好的做法。

  特别是当己方有龙这种能限制暗夜女巫的输出(生产的蝙蝠)的时候,骑士可以活挺久。比起送掉骑士去打根本打不过的女巫反而会更好。

  当然各位朋友请理性运用,还是要看实战情况来决定的而不是盲目的下。

  3、骑士的进攻用途一般体现为扛塔,比如配合墓园和桶。作为一个3费的轻坦克同时对面还需要花费去解骑士,不然单骑士进塔也会造成很可观的伤害。猪也可以顶着骑士进攻,这样骑士能更快接近对面的塔,同时还能保护猪。

教你如何使用轻型内盾!皇室战争骑士实用攻略

  骑士的优点:白卡,容易升级,一上来就解锁。用途非常广,大部分卡组都能塞一个。

  单卡性价比高,能同时担任多个位置,费用低灵活,同时拥有不错的防冲脸能力(精锐,樵夫,王子),虽然有时候因为卡等不够会防不住,但是不像人海卡那样惧怕aoe部队和法术。

  骑士的缺点:比较中庸,没有特色。比如相比冰人,他没有冰人自爆的清场和减速,同时费用也高。相比女武神,在解人海,墓园,后排(主要是普通女巫和多个后排一起的时候)。

  总的来说,就是下限高,但是上限也高不到哪里去的卡。

  下面轮到卡组推荐环节,推荐的卡组一般为天梯和挑战,而不是针对这次挑战。这次挑战真的是有一万种过法,用自己拿手的卡组即可。

3.png

  ▲挺老但是很不错的火箭筒。天梯苍蝇海多的话会不舒服,可以带上剑雨火蛋来针对。挑战里建议地狱塔换墓碑(锤子多),冰激凌换吹箭。

4.png
5.png

  ▲两套快猪,第一套是看部落里大佬用的,墓碑可换地狱塔,相对容易一些,卡也都比较万用。第二套是比较流行的,冰人骑士都可以,天梯还是建议骑士因为好养。

6.png
7.png

  ▲两套大电猪,主体思路是一样的,单卡有调整。强度还是不错的,缺点就是紫卡有点多。

8.png
9.png

  ▲挑战里的三枪现在普遍用冰人矿工这些了,为了加强进攻能力。但是天梯由于卡等问题选择骑士也是个不错的选择。治疗枪现在比较火也就放了一套,不过不是很推荐天梯用治疗枪,特别是杯数不够高的时候,没必要为了加强进攻而放弃稳定性。

10.png

  自己用的弩,上分很累不过效果不错,特别是在4000以下的分段弩相对好打。前面也有我写的弩的攻略。

11.png

  很老但是强度还不错的脏炮,小骷髅可以换哥布林。其实与其玩精锐压卡等上分还不如试试看脏炮,而且脏炮分段低一点也比较容易,挺克制精锐的,打家驹也没弩那么难打。

网友评论