皇室战争

您的位置:皇室战争 >> 攻略 >> 卡组

毒石套重返天梯!全明星石头暗女卡组

2017-8-23 23:37:51    作者:佚名

导读毒石套重返天梯!皇室战争全明星石头暗女卡组

  最近的天梯十分的恐怖,打的人憋屈的不行,4000杯总匹配到12级,即使遇到10级和11级的他们的卡等也高的吓人。

  已经到了白卡连11级都很少见,12级为主,13级也有,橙卡9级10级最为常见,紫卡甚至有7级出现,传奇卡有时候能碰见3级公主矿工暗夜女巫电法这样的情况了,4100+左右稳定的分一下掉到了3600分。

  这根本不是我原来上过的4000+杯的天梯呀,匹配体验非常差,不知道大家有没有这样的感觉。换了这套卡组打回4200分我就没在打天梯,专注打2V2了。

  4.3费必须要带采集器:

QQ截图20170822100710.jpg

  【卡组思路】

  由于卡等的问题,我白卡只有箭雨和小苍蝇11级,其他哥布林团伙野蛮人10级,再剩下都是挑战赛的门槛级别,橙卡就大苍蝇9级,其他的都是门槛级别,8级的没几张,不知道为啥都能把白卡橙卡的卡等升到那么高,所以只能用高效的传奇卡代替组卡组打天梯。

  卡等太低,因此用消耗流几乎是赢不了的,只能走强推流这个路子,因此石头人这个大肉盾成了我的首选。传奇卡中在6月份的平衡性调整中有刺客和地狱龙得到了增强,然后毒药我记得那次也跟着加强了,再加上配合万变不离其宗的暗夜女巫,基本上核心就齐全了。打的多的感觉总能看到10级猪10级熔炉。

  所以一开始选择了墓碑,墓碑的小骷髅+毒药可以阻挡一下熔炉,毒药在推进的时候DPS和DOT也可以有效帮助解决掉对面的小生物,刺客的突袭和女巫的蝙蝠能够快速进场压制援兵,地狱龙可以有效解决肉盾和副坦再加上传奇卡也不是那么的吃卡等,总体上打了几局感觉还不错,打回了A11的3800+杯。

  【单卡分析】

毒石套重返天梯!皇室战争全明星石头暗女卡组

  石头人:6级的石头人是我紫卡等级最高的了,而且基本刚入坑有了石头人开始就拿着石头人怼,所以对石头人更偏爱一点,巨人就7级,黄家驹更别提了,几乎也用不了。所以肉盾用了石头人作为推进的主要生物。

毒石套重返天梯!皇室战争全明星石头暗女卡组

  刺客:感觉1级还是2级区别不是很大,反正700+的血量足够挨个皮卡之类的一刀,但是快速进场援助,加上突袭有更多的伤害,而且突袭还能甩掉被作为攻击的目标,这确实挺不错的,哪怕是毒药+刺客一波也能赚不少。

毒石套重返天梯!皇室战争全明星石头暗女卡组

  暗夜女巫:这个不用说,基本上还是挺难缠的,释放的蝙蝠在天上飞,女巫在地上走,伤害值也还行,生命值也说得过去,虽然有时候被别人一发火球炸死,但是好歹还有个亡语也是美滋滋,也算是比较全能,进攻防守都能用。

毒石套重返天梯!皇室战争全明星石头暗女卡组

  圣水采集器:卡组的均费还是蛮高的,需要采集器来增加点圣水的生长速度,用采集器过个牌,消耗一下法术,或者在最后阻挡一下进攻什么的也是挺有用处的。

毒石套重返天梯!皇室战争全明星石头暗女卡组

  毒药:经过上一次的平衡性修改,毒药杀死小骷髅已经快多了,非常实用。即使对于苍蝇和哥布林也有不错的抑制作用,主要是它的持久性让人非常喜欢,既能一边消耗又能慢慢腐蚀其他生物的血量,8秒共计600的伤害也是非常客观的伤害啦,而且对于用蹦迪的卡组是一个极大的克制。

毒石套重返天梯!皇室战争全明星石头暗女卡组

  地狱龙:血量1000+,也算是个小副坦了,而且是空中的肉盾,没有援助也是可以单杀一个塔的,在对面放各种巨人,女武神,骑士之类的主坦副坦也是可以快速解掉,如果是最后一分钟还能因为其中等的移动速度推个反击之类的。很多次推塔地狱龙的功劳功不可没,一条龙可以直接KO一座塔,也可以吸引火力给剩下的几个蝙蝠攻击的时间,还有就是可以在石头人爆炸后躲在小石头人后面推塔,我感觉用起来挺顺手的。

毒石套重返天梯!皇室战争全明星石头暗女卡组

  墓碑:主要看情况下,可以开局下墓碑,对面要是火球或者毒药解掉可以再下圣水收集器,帮忙吸收一个法术伤害,也可以干扰熔炉,吸引皮卡野猪野蛮人之类的,遇到蹦迪虽然效果不是非常好,但至少也能阻挡一下。

毒石套重返天梯!皇室战争全明星石头暗女卡组

  小电:主要还是帮助石头人推进用的,阻断一下地狱塔,地狱龙和电磁炮,电一下生物转换目标之类的。

  【实战解析】

2.jpg

  ▲刺客杀火法,石头人吸引副塔和熔炉,地狱龙推塔,对面此时只有2圣水

3.jpg

  ▲一个毒药解掉了骷髅军团和苍蝇,地狱龙强势吸塔[克星]

  【小贴士】

  这套卡组用起来其实还是要看天梯的环境的,野猪多熔炉多的话就用墓碑,如果不多的话建议还是把墓碑换掉,换成其他的能稍微制空的卡牌,因为有时候会被对面矿工+苍蝇打崩,还有狗球也挺棘手的,遇到大皮卡有点虚。

  【补充】

  这套卡组主要是能够稍微降低卡等的劣势,但主要的调整还是要根据环境的变化,解牌方面可以火球+箭雨,也可以大闪带小闪,也可以带骷髅军团之类的,但基本都是作为辅助,核心还是石头人+毒药+任意的进攻组合一般都足够了。

  【总结】

  反正现在的天梯状况真的是无话可说,可以越级打个一两把,但也不能把把都越级吧,匹配系统真心有毒,这卡等一定都不对等。

  这套卡我石头人6级,刺客2级,圣水8级,小电11级,其他都是挑战级别。

  虽然打回了4200杯,但是这套卡提升的空间说实在确实是非常有限,传奇卡的高效也难掩其难升级的特点,目前就先打半个月的2V2,天梯目前4200分就先放着不动了。

  等过一阵子环境好一点在进去瞅瞅,不知道大家有没有这样的天梯感受,想想昨天的滚木没杀死公主就很气。

网友评论