皇室战争

您的位置:皇室战争 >> 攻略 >> 综合

4级上A5! 给新人的大型上分攻略

2016-3-23 12:22:41    作者:俊丨哥

导读总是碰到土豪和比自己等级高的玩家?没关系,这篇新手卡组推荐和攻略会教你如何用技术吊打土豪。希望游戏中能出现更多技术型玩家。

  大家好,今天我(俊丨哥)又要写一篇攻略了,新建了个小号无氪打,现在取得的战绩是4级打上A5(135最多打到1570,卡等提升下我再往下打)。其实我想过录解说视频,不过最终还是决定写篇文字攻略好好表达想法,希望能对新人有点帮助吧。我要呼唤技术党,咱们都用技术吊打土豪。

  1.游戏环境

  自从我开了小号打才知道游戏环境变得多恶劣,A3就都5级,A4全6级,A5画面太美不敢看。我也不知道哪来那么多土豪等级那么高也不冲上去,恶趣味满满。说实话虽然抱怨没用,但我对抱怨的人表示理解。更多人想要一个正常公平对战的环境,不是所有人都喜欢挑战高难度的。

  可现实就是残酷的,在Supercell改变前,对于0氪玩家来说选择只有三个:弃坑,氪金,练技术。前两个不说了,后面着重说下该如何练技术。

  PS:正好刚上X弩改版,希望以后咱们可以不用X弩也做到低卡等上高分段

  2.对战思路

  2.1 防反

  整体思路依然是我所说的防反,只不过这次要发挥到极限,为啥?因为你根本没资本进攻,就咱那点破卡还进攻呢,被人家土豪或者守门员高等级卡按在地上摩擦。

  所以你必须打防反,一点一点积累费用优势到最后,场面和费用都有优势才能一鼓作气推下来。而防反最重要的就是学会见招拆招(解牌),精确使用自己的圣水和手牌进行每一次解场。

  比如对面下黄毛,如果你用火球解就赚了1费外加消耗一张法术牌;如果用炸弹人(等级至多低对面黄毛一级),则可以无伤解,满血的炸弹人依然有一定几率换掉对面其他的炮灰或者炸对面塔一下;如果对面下的是黄毛+火枪,那么你在黄毛和火枪分开前扔个火球炸是最赚的。

  具体情况具体分析,但一定要有这种最优解的意识,如果你做不到最优解那么这就是你的问题所在,也是你要练习的地方。

  2.2 卖血

  作为一个低等级硬刚高等级的人,一定要学会卖防御塔的血(最厉害的一次我直接卖了一座副塔加主基地的一半血)。无论是我之前说的还是现在以及之后要说的核心都是赚取费用优势,谁让你同级卡打不过对面呢?10费打10费是肯定攻不下来的,所以必须要用15费,20费打10费打一路,那么卖血是一个很好的选择。

  比如对面幼龙虽然要喷掉个大好几百的血量,但是你多省下一个火枪或者弓箭手的费用,下一波的反推就会多一个火枪或者弓箭手作为后排输出,这个游戏是那种滚雪球很厉害的,如果没有法术解,依次下10费的怪和同时下10费的怪的效果完全不一样,很多时候就是因为多这么个火枪的不停输出就赢得最后的胜利。

  2.3AOE

  再次声明我的目的是为了帮助苦于上分或者说被高等级的按着打的新人。AOE,很重要,重要到如果没有AOE你很难越两级打赢对面。还是那个原因,不论你用王子气球还是大骷髅或飞桶作为进攻手段,结果都有可能因为对面卡牌太厉害而导致你的进攻手段缺乏威胁性

  例如,碰到高级气球,火枪加箭塔的输出依然会被气球砸一下;但是低级气球,稍微高级点的远程哥布林加上高级箭塔就能让你的气球摸不到塔。两费的差距很小吗,有的时候真的是就差这两费,人家找好机会下的气球,我手里就两费,等我到4费再掏出火枪塔早被砸没了。所以最好方法就是拥有费用优势后一波推过去,而AOE就是赚取费用优势的好办法。

  在等级差距太大的情况下,单卡拼单卡会很难赚取费用优势,骑士拼骑士,即使有我放箭塔输出,我剩下的那个骑士血量也不容乐观。可AOE完全不一样,用的好了完全可以低费赚N费,所以我的卡组带足了AOE手段,目的就是赚取费用优势。

  2.4 进攻的选择

  一定要有进攻的手段(要不咋赢),那么什么进攻卡更适合平民玩家在土豪和守门员面前赚取费用优势呢?

  我的选择是巨人(不选大骷髅因为他太蠢能被小兵吸引仇恨,瞎跑),10费在主基地下放胖子,等走到副塔的时候费用就又满了,我想对面没有任何办法解决这个胖子吧(如果对面不下防御塔就都相当于赚了5费或更多),那么这就是最简单的赚取费用的方式了吧,再配合上我之前所说的卖血加AOE赚取更多的费用优势,这一波对面挡不下来的话就直接推平了。

  第二个值得考虑的是女巫(本来攻略就是新人上分,女巫肯定能用一用),原因也很直接,AOE对吧,能召唤小骷髅对吧,多符合我的要求,尤其是小骷髅攒起来既能当炮灰浪费对面的攻击次数(王子皮卡就是这么解的),又有着不俗的伤害输出(一级女巫没记错就6级小骷髅,6级白你还想要啥),怎么用后面再说。

  3.卡组

  首先我先贴出我的卡组,这套我拿来A4冲A5,之前一直没用幼龙,后来差的有点多才换的幼龙提升下强度,卡组强度当时也只是135的强度。所有卡都来自于训练营,难民卡组,不过思路正确打的控场路线,在我的节奏下对面基本都是没有反抗余力的。

  参考卡组:

  3.1 配卡思路

  最开始也没啥思路,从训练营出来凑了八张卡出来就用了,后来一直用了,打多了还是有点感觉的。按照我的组卡思路来看,这套牌有肉盾,有远程,AOE充足,也有单体,有飞有解牌,本身就是能有一战之力的卡组。

  这里给出一个简单的进攻思路,在已明确赚到对面费用差的情况下,满费下巨人、女巫,之后接上炸弹人或者龙(等过桥了再补上AC或火枪,不立刻放是为了防对面用各种方法切后排)这就能组织起一波强势进攻,简单暴力,一次没攻下来就再组织下一波。

  3.2 卡牌使用

  骑士:3费一个肉盾,用处很广泛,刚住大骷髅刚住骑士都用他,也能直接切对面后排,或者说吸引对面后排仇恨,在必要时也能用骑士来组织一波进攻。

  火枪:4费远程,血量攻击力都很棒,速度在我的套路中不是劣势反而是优势,慢慢跑才能攒够足够多的费用优势。用她可以解幼龙(防御塔健康时,别让火枪扛伤害)骑士气球等(反正就是解决血厚的),给她足够时间输出可以对塔造成超乎你想象的伤害。

  弓箭手:和长毛哥布林一个作用,低费优质对空,攻击次数分散方便解决一些炮灰,也可以空下。本来不带远程哥布林的目的是为了省得被箭雨一下死全家,不过后来发现对面等级太高了弓箭手还是被箭雨解掉,不过带上了也就不改了。

  火球:对于新手来说箭雨绝对好于火球,但是我认为还是带上火球好点。因为仅仅是只多了一费可以解决的东西多了好多,黄毛弓箭手火枪幼龙有的能炸死有的能炸好多血,而且还能当做一个不错的补刀手段,当然缺点是范围小点速度慢点,不过对于想低级克高级的人来说,这点技术必须有。

  箭雨:三费AOE不多说,反正AOE不嫌多(没幼龙我就是拿箭雨替代的)。

  幼龙:没有一张卡像幼龙一样可以在低分段就能获得并且可以一直从低分段用到高分段还不会降低卡组强度,其实幼龙的使用技巧不是很高,因为无论怎么用都不会赚太多当然也不会亏太多。

  在我的卡组里这张牌担任很多角色,缺肉缺AOE缺切后排的缺吸引仇恨的他都能胜任一下。毕竟我这牌组缺少强度,有这么一张万金油的卡绝对可以让我的卡组更平滑,减少卡手的机会。

  炸弹人:AOE神卡,很多的费用优势都是要靠炸弹人建立出来的。三费无伤解五费黄毛,配合肉盾再进攻一波还能有更多的输出。不过记住一点,炸弹人解怪一定要卖箭塔或者卖肉盾,毕竟炸弹人太脆了。

  巨人:进攻的核心卡,依靠预存费用的优势,后面跟上远程伤害(记得带上AOE,防止被对面炮灰解决掉胖子)打出强势进攻,无脑简单。注意的就是远程后排在第一波推进的时候要有,之后在正式过河道了再补上更多的远程或者肉盾保持进攻的压力,但是要防止被对面靠法术或者一些卡牌解决所有后排输出。

  女巫:怎么说,符合我的思路就是好卡,其实放到正常情况下并不厉害。使用难度有点大,关键是要确保女巫的存活(活着的女巫造成的收益是无限大的),我推荐留张女巫在手里充当解决对方胖子皮卡王子的卡(解个幼龙啥的也一样全靠炮灰小骷髅),不然对面很会很容易推到东西。

  3.4 一些小建议

  多看录像多看TV真的有用,我现在玩这游戏的一半时间都是在看这些东西,感觉学习到很多东西,也在改正自己的不足,想提升技术不付出点努力怎么行。

  一定要记住算对面的费用和卡牌,基本上你留着等于或小于对面的费用就能应对所有的攻势了,其他的费用都可以用来进攻。我看别人的录像好多都是该进攻的时候没进攻导致攻势不猛让对面有机会反攻,自己反而最后疲于解场,输掉比赛。卡牌也是,假如你靠飞桶拆家,对面用了箭雨,你才能撇飞桶,不然拆不到东西。

  学会用建筑和小兵吸引仇恨,把什么大骷髅石头人之类的左右溜上下溜,只有这样你的箭塔才不是摆设,而是真正的防守好帮手。具体操作也不难,在大骷髅过了桥走了一段后,在他屁股后面放近战哥布林给大骷髅引回去,或者往边上放把骷髅往中间引。

  多思考思考下兵的位置,比如说幼龙贴边放,就能不被中间的迫击炮吸引过去而直接干塔,比如近战哥布林玩十字围杀基本能切死所有后排。想要玩好,这种小细节一定要注意,优势都是积累出来的。

  4.心态问题

  有些话虽然说过了多次,但我仍然要拿出来说(虽然说了也没啥效果),能改变几个是几个吧。

  4.1 对战心态

  第一不要上头,连输了再打就是连跪,打啥游戏都是这个道理,千万别玩游戏玩的一肚子气,当然自己心态好继续打可以。然后,不要轻易放弃希望,对面等级比你高又咋样,我前面都干掉高我3、4级的人,怕什么,说不定对面比较菜,说不定对面就掉线了呢(你自己肯定必胜局掉过),我特别赞成没有投降选项,不然这个游戏绝对有一堆碰到高等级就爆基地的人出现。

  4.2 游戏心态

  请对卡牌游戏的坑钱(坑时间)程度有一个大概的估计,能氪不能氪自己把握,是要冲杯数冲排名还是当个休闲游戏请心理有个数,不要说想要不花钱还非得冲排名,那是不可能的。其次把这款游戏看做和COC一样是一款论年来玩的游戏,不要那么着急。一款卡牌游戏,上来就满级了,后面还玩啥呢?

  4.3 对X弩的看法

  虽然把这个放到这里不太对,但是我确实想说一下我对X弩削弱的看法。不得不承认X弩和迫击炮确实是平民技术流上分的好卡组,很多时候完全可以靠技术弥补卡等的差距,但是你不觉得玩弩的人有点太多了吗!!!X弩这么火爆导致的一个严重后果就是套路变得单一,游戏趣味性变低(不管削完后如何但是现在看确实是X弩盛行)。而且我认为如果一个人真正有技术是不会如此依赖于某个套路的(贴吧还是有人没靠弩套做到了低卡等上高分段),如果你在X弩削弱后无法低卡等上高分段了,也就该思考下是否是 X弩太IMBA了。也正因为如此我的上分之路(包括帮水友上分)都不用X弩,希望可以有更多的套路存在于这个游戏中

  5.最后

  我的文章只是把我的想法我的上分经历分享给大家,不代表我说的多正确或者别的卡组多好。卡组多了区别只在于爱用与不爱用,用得好与用不好,不存在卡组之间的优劣(2B卡组除外),只要技术好等级低一样能吊打对手,我希望游戏里有更多技术型玩家,而不只是土豪。

网友评论